「Tokyo Style Noodle ほたて日和」で昆布水つけ麺を食べてきました

こんにちは。

今回は、ラーメン屋の「Tokyo Style Noodle ほたて日和」で昆布水つけ麺を食べた話を。

 

「Tokyo Style Noodle ほたて日和」

東京の秋葉原駅から東に行ったところにお店があります。

行列が凄いので、土日は記帳制が取られており、長時間待つ必要がありません。

とは言っても、記帳するために並ぶことにはなるのですが(笑)

 

9時から10時に記帳が始まると聞いたので、10時20分くらいに行ってみました。

ところが、記帳はできたのですが、なんと時間が16時30分💦

その時間までは、サウナに行ったりお茶したりして過ごしました。

 

ようやく時間になったのでお店に入り、お店の自慢のつけ麺を注文しました。

特製帆立の昆布水つけ麺 白(塩)

Tokyo Style Noodle ほたて日和

 

麺・・・昆布水に太麺が浸かっています。麺はもちもちした食感です。

スープ・・・塩スープです。一口入れると塩辛さを最初に感じますが、続いて魚の出汁によるうま味を感じます。スープ割が最後にあるのですが、これがまた味変していて美味しかったです。

チャーシュー・・・鶏むね肉と豚肉のチャーシューです。鶏むね肉は食感しっかり、豚肉も食感しっかりで味もついていて美味しいです。帆立も付いていて、これもまた美味しいです。

 

<昆布水が美味しい!>

つけ麺美味しかったのですが、何より特筆したいのは昆布水だったりします。

お店のおすすめの食べ方として「まず、昆布水に浸かっている麺をそのまま食べる」というのがありまして、これが物凄く美味しい。

昆布水自体に「昆布の良い出汁」が出ているので、これが結構美味しいんですね。

トッピングで「わさび」などがあるので、それを入れながら昆布水に浸かった麵を食べていたら、あっという間に半分くらい食べていました💦

それくらいに、この昆布水が美味しかったですし、昆布水に対するお店のこだわりも感じました。

 

<全体的な感想>

昆布水に特にインパクトを感じましたが、つけ汁も美味しかったです。

でも、何度も言いますが、昆布水が凄く美味しかったです。

 

お店はカウンターしかないので狭いですが、店主の方が非常に良い方だったため、気持ちよく食事ができました。

また来たいですね。ごちそうさまでした。

 

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