世界初の麹菌熟成チーズ「麹チーズ 蔵」はいかがでしょうか?
今日は、世界初の麹菌熟成チーズの紹介です。
食のお供に、世界初の麹菌熟成チーズはいかがでしょうか?
特に、白いごはんとの相性が抜群のチーズです。
味は?
- 食感は滑らかで、強いうま味を感じることができます。
- また、パンやクラッカーとの相性も抜群です。
- さらに、新潟県産大吟醸酒の「酒粕」を配合しているため、ワインだけでなく日本酒との相性も抜群です。
おすすめポイント
- 塩分相当量は100gあたり0.93gと低塩分となっており、「減塩レシピ」にも最適です。
- 塩分を気にせず美味しい和食を楽しみたい方にもおすすめです。
- 「塩分が多いから」と、大好きな和食を敬遠して人にもおすすめです。
- 容・健康をサポートする発酵食品「麹」を原料に使用し、カマンベールチーズの約5倍のうまみ成分を含んでいます。
- 北海道の新鮮な風味を存分に楽しめる、乳臭さが一切ない濃厚でスッキリとした味わいが特徴です
- 白いごはんとの相性が抜群のチーズです。
世界初の麹菌熟成チーズ「麹チーズ 蔵」
以上、世界初の麹菌熟成チーズ「麹チーズ 蔵」のご紹介でした。
美味しさと新鮮さにこだわった世界初の麹菌熟成チーズ「麹チーズ 蔵」を、是非味わってみてはいかがでしょうか。
下記アイコンのリンク先から世界初の麹菌熟成チーズ「麹チーズ 蔵」を購入することができますので、気になった方は是非!
日本が誇るメイド・イン・ジャパンのチーズを、ぜひ一度お試しください。