世界初の麹菌熟成チーズ「麹チーズ 蔵」はいかがでしょうか?

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今日は、世界初の麹菌熟成チーズの紹介です。

食のお供に、世界初の麹菌熟成チーズはいかがでしょうか?

特に、白いごはんとの相性が抜群のチーズです。

世界初!麹菌で熟成した「麹チーズ 蔵」

「麹チーズ 蔵」とは?

  • 「蔵王チーズ」を製造販売する一般財団法人 蔵王酪農センター(宮城県刈田郡蔵王町)の製造です。
  • 日本獣医生命科学大学を中心とした研究機関により、国策として研究が進められてきた世界初の麹菌熟成チーズです。

    インスタグラム ➡   https://www.instagram.com/kojicheese/

    公式X ➡  https://twitter.com/kojicheese

麹菌のチーズ?

  • 日本の伝統食材「麹菌」で発酵熟成させた世界初のナチュラルチーズです。
  • 原料は牛乳(宮城産)、酒粕、食塩を使用しています。

味は?

  • 麹がベースになっているので、味噌や醤油を思わせる独特の風味が特徴です。
  • 食感は滑らかで、強いうま味を感じることができます。
  • 和食との相性が抜群で、白いごはんに乗せても美味しく楽しめます。
  • また、パンやクラッカーとの相性も抜群です。
  • さらに、新潟県産大吟醸酒の「酒粕」を配合しているため、ワインだけでなく日本酒との相性も抜群です。

おすすめポイント

  • 塩分相当量は100gあたり0.93gと低塩分となっており、「減塩レシピ」にも最適です。
  • 塩分を気にせず美味しい和食を楽しみたい方にもおすすめです。
  • 「塩分が多いから」と、大好きな和食を敬遠して人にもおすすめです。
  • 容・健康をサポートする発酵食品「麹」を原料に使用し、カマンベールチーズの約5倍のうまみ成分を含んでいます。
  • 北海道の新鮮な風味を存分に楽しめる、乳臭さが一切ない濃厚でスッキリとした味わいが特徴です
  • 白いごはんとの相性が抜群のチーズです。


世界初の麹菌熟成チーズ「麹チーズ 蔵」

以上、世界初の麹菌熟成チーズ「麹チーズ 蔵」のご紹介でした。

美味しさと新鮮さにこだわった世界初の麹菌熟成チーズ「麹チーズ 蔵」を、是非味わってみてはいかがでしょうか。

下記アイコンのリンク先から世界初の麹菌熟成チーズ「麹チーズ 蔵」を購入することができますので、気になった方は是非!

日本が誇るメイド・イン・ジャパンのチーズを、ぜひ一度お試しください。


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